www.bwin.hk-江苏省学会服务中心领导莅临我校大学科技园调研指导省轻工协会工作

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-17浏览次数:0

  10月11日下午,江苏省学会服务中心主任马立涛、副主任刘海亮、创新服务部部长冯建一行3人,到省轻工协会秘书处调研指导。学校党委委员、副校长、协会副理事长兼秘书长崔新明、科技园管理有限公司总经理、协会副秘书长施成,副总经理、协会副秘书长张威等参加调研交流。
  崔新明副理事长首先介绍了协会近两年来的队伍建设、分支机构建设、学术科普拓展、科技服务、政校企行合作等方面工作的开展情况,并从历史渊源、行业背景、协同发展等多个角度,介绍了省轻工协会与学校强强联合、协作服务行业发展和社会进步的发展脉络,并阐述了协会未来的发展思路。
  马立涛主任从当前江苏省科协支持省级学会发展的体系环境、示范性省级学会工作的典型案例、江苏省社会组织发展趋势等方面,重点介绍了省科协提升学会服务科技创新能力计划的新导向、新做法、省学会服务中心的工作初心、实效目标。马主任还结合省力学会、省农学会、省计算机学会等省级学会的典型经验和轻工协会近两年来的工作现状,为省轻工协会工作把脉,建议轻工协会要以深化协会“两化”工作为抓手,依托提升能力计划,以省级学会年度考核体系为目标导向,发挥轻工协会基础好的优势,深入分析轻工行业特点,进一步提升科技服务能力,向示范性省级学会学习优秀经验,尽快将省轻工协会打造成示范性省级学会。刘海亮副主任、冯建部长也对协会发展提出了很多好建议和好思路。
  最后,施成副秘书长、张威副秘书长陪同省学会服务中心主任马立涛一行参观考察我校大学科技园。

(科技园管理有限公司 供稿)

返回原图
/